건강

고구마는 다이어트 식품이 아니다? 고구마를 생으로 먹어야 하는 이유는?

썬팽이 2023. 1. 6. 18:12
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다이어트 식품으로도 좋고

간식으로도 즐겨 먹는 고구마~

하지만, 조리법에 따라 혈당 지수가

완전히 달라질 수 있어요

고구마

보통 고구마라고 하면 찌거나 굽는

방법으로 드시는데 이렇게 먹는 고구마는

혈당 지수가 높아지죠

그래서 요즘은 고구마를 생으로

드시는 분이 많아지고 있는데요

바로 GI지수 때문이에요

삶은 고구마

GI지수가 낮을수록 탄수화물이

포도당으로 전환되는 속도가 느려져서

혈당수치도 천천히 올라가고

같은 양을 먹더라도 생으로 먹을 때

훨씬 적은 칼로리를 섭취할 수 있고

포만감도 오래 가요

 

또 비타민C 함류량도 높아

노화방지 및 피부 미용에도

도움이 된다고 해요

고구마 밭

다이어트에 도움이 되는 성분은 

바로 항산화 성분인 "비타민C와

나이아신"  지방 분해 조효소로

혈액 속 염증과 혈압개선을 해주며

지방 분해를 도울 수 있는 성분이에요

 

이 성분들은 찌거나 구우면

핵심 성분들이 다량 소실된다고 해요

이제는 군 고구마보다는 생고구마로 즐겨 보세요

고구마 색

고구마를 쪄서 먹으면 안 되는 분~

고구마를 가열을 하게 되면

고구마에 아교질, 타닌 성분이

위장에 달라붙어 고구마는 위벽을 자극하고

위산 분비되도록 해주어

속 쓰림을 유발할 수 있어요

호박 고구마

그럼 해결 방법은 무엇인가요?

섬유질과 함께 드시면 속 쓰림을

방지할 수 있어요

김치

섬유질에는 무엇이 있나요?

1. "김치"예요  

2. 시래기 국도 좋아요

3. 사과등의 과일과 같이 드시면 됩니다

TIP:생고구마 많이드시면 방귀도 많아져요

 

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